gosha1985 (gosha1985) wrote,
gosha1985
gosha1985

Аборты и свобода.

Комментарий вот к этому: http://inosmi.ru/world/20140122/216747158.html

Гадкое ощущение, которое возникает после того как вы случайно наступаете ботинком в кучу говна, появляется от прочтения сего опуса. Подошва тщательно почищена и вы идете дальше, но легкий запашок и воспоминание остаются.

До 90х годов государство не стеснялось решать за каждого человека в отдельности, что для него будет лучше. Спустя 20 лет свободы, гайки начинаю закручивать обратно.
"Нужно больше золота налогоплательщиков!" - сказала партия, "есть!" сказали борцуны, и начали свою работу.
Нам вообще свойственно бороться с последствиями, а не с причинами. И мы заставляем рожать. В основном тех, кто рожать не хочет. Ведь аборт это крайний случай, к нему обращаются только тогда, когда уверены что ребенок не нужен, его не хотят, или даже боятся.
Рожать в больницах с одним туалетом на 100 человек. Рожать в больницах с пьяными санитарами. Рожать без отца. Рожать без работы. Рожать после запоя. Ненужных детей. Плодя ненависть, злость, унижение, страх, отвращение. Нелюбимых детей, которых родили, потому что не смогли сделать аборт. Детей, которым ненавидящие их мамы будут всю жизнь припоминать их происхождение. Детей, которые с чувством ненужности попадут во взрослый мир. Что они принесут этому миру?

Бороться с последствиями проще, чем с причиной. Причины фундаментальны, борьба с ними отнимает много времени и часто бывает незаметна. Для борьбы с последствиями достаточно написать очередную бумажку - закон, запрещающий то или это, с фанфарами заявив о своих успехах в борьбе с демографической ямой.

Но рано или поздно заняться причинами придется, так как борьба с последствиями напоминает лернейской гидру. Рубишь одну голову, а вырастает две. Рубишь две, вырастает четыре...

Причины низкой деторождаемости не в том, что есть возможность сделать аборт, аборт это инструмент решения появившейся проблемы в виде нежелательной беременности.  Причины -  это отсутствие заботы о матери. Отсутствие нормальных роддомов. Отсутствие какой либо внятной поддержки матерей одиночек, отсутствие нормальных отношений в семье, низкие зарплаты, низкое качество медицинской помощи, отсутствие нормального жилья. Люди боятся или не хотят заводить детей так как это связано с большими трудностями, а в России еще и с опасностью для жизни. Рожают те, у кого есть возможность обеспечить себе вип палату, знакомого акушера, те кто уверен в будущем и в состоянии содержать себя, не работая.

Борцунам стоило бы обращать внимание прежде всего на вышеприведенные проблемы. Но для них это слишком долгий процесс, не приносящий единовременных дивидендов в виде политического капитала или поддержки с запада...

И нам снова запрещают то,  запрещают это, запрещают еще что то...
Tags: борцуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments