gosha1985 (gosha1985) wrote,
gosha1985
gosha1985

Лень и безделье - бич РФ

Вдогонку к вот этому посту - http://vk.com/maximkatz?w=wall-12908334_301

Меня всегда удивляло отношение большинства людей, учившихся вместе со мной в одном институте. У меня в то время цель была одна - уехать куда-то дальше, и учился я только чтобы не оказаться в армии, да, я учился мало, работая 3-4 месяца в семестр, но последний месяц я всегда оставлял для того чтобы сдать сессию, и за 20 учебных дней закрывал сессию одним из первых на курсе, сразу же после этого уходя в забой еще на 4 месяца. У нас на курсе было порядка 10 человек, которые за деньги родителей (а часто еще и на свои) ничего не делали все 5 лет вообще! По сути, эти 5 лет нас учили ничего не делать. Мы забывали даже то, что когда то приобрели в школе. А кто то за это еще и доплачивал. Сюр, но это так.
Мы никогда не устраивали дискуссий о том, что нам преподавали, мы не спорили с преподавателями, часто по половине предметов у нас не было даже методичек, а лабораторию я видел только на первом курсе на уроках химии, и еще один раз когда нам показывали сварочные работы. Это инженеру, который после окончания вуза должен был уметь спроектировать и построить своими руками любую сельскохозяйственную машину.
Даже на 4м курсе все, чем мы занимались это перечерчивали карданный вал по 30 летней методичке.
И да, у нас тоже был английский. Это был один из немногих предметов, на который я ходил каждый раз. Я знал, что он мне понадобится и старался учить все что только мог. Но... у меня частенько складывалось впечатление что я знаю больше преподавателя, а ближе к сессии меня вообще перестали пускать на занятия, так как я помогал другим и "и так все знал".
Я ни разу не использовал знания, полученные в институте. По большей части я запомнил только нашего учителя философии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment